Übung "Selbstsicherung"

26.07.2019

Die Ausbildung „Selbstsicherung“ stand bei der letzten Übung der Einsatzabteilung auf dem Programm. Hierzu begaben sich die Einsatzkräfte nach Wenings um dort auf dem Gelände des Klärwerks das eigenständige Sichern und Abseilen zu üben.

Voraussetzung für die sichere Ausführung einer solchen Aktion sind die Kenntnisse von verschiedenen Knoten und der richtige Umgang mit der persönlichen Schutzausrüstung – in diesem Fall der Breitgurt. Unter Zuhilfenahme der Drehleiter und mit der Unterweisung der zuständigen Ausbilder Felix Schmidt und Jan-Phillip Haas seilten sich die Einsatzkräfte von einem ca. 5m hohen Behälter ab.

Bilder: Björn Schäfer

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Übung "Selbstsicherung"

Übung "Selbstsicherung" (26.07.2019)